МБУ ДО ЦДЮТ "Путник"
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования     
                                                                 Центр детского и юношеского туризма,экскурсий и патриотического воспитания "Путник"
МР Мишкинский район Республики Башкортостан
Наш адрес: 452340, РБ, Мишкинский район, с.Мишкино, ул.Ленина 106,   
тел. 8(34749)2-12-33, 2-15-36    
                 
Главная РегистрацияВход           Пятница, 16.Ноября.2018, 12:41  RSS Вы вошли как Гость | Группа "Гости" |
Директор
Князев 
Вячеслав Айгушевич
тел.:834749(2-12-33)
Email: putnik.mboudod@mail.ru
Меню сайта
МЫ ВКОНТАКТЕ:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

16:31
Летние будни лагеря «Юнармеец»

С 15 по 25 июня на базе ЦДЮТ «Путник» работал лагерь дневного пребывания детей «Юнармеец». Он собрал мальчишек и девчонок райцентра, а так же с. Янагушево. Активные занятия экстремальными видами спорта – жизненное кредо этих ребят, и в лагере они сумели проявить свои способности, нашли друзей и единомышленников. 
Что требуется от воина-десантника после удачного приземления? Вступить в скоротечный бой с противником? Возможно и это, если не удалось избежать столкновения. А затем?.. А затем требуется выполнение задачи, поставленной командованием: выйти к заданному объекту, уничтожить или, наоборот, уберечь от уничтожения, нанести на карту важнейшие стратегические цели и т.д. То есть требуется умение работать с картой, самостоятельно проводить топографические зарисовки и хорошо ориентироваться на местности. Невольно вспоминается юный разведчик Ваня Солнцев из повести В. Катаева «Сын полка». Только овладев основами топографической науки, десантник способен выполнить поставленную задачу, применив при необходимости умение преодолевать естественные и искусственные преграды с помощью веревок и страховочных средств, метко стрелять, точно бросать гранаты, преодолевать зараженные участки в индивидуальных средствах защиты… 
Всю эту науку юным десантникам предстояло в лагере усвоить, а затем закрепить практически. Солдатскую науку курсанты изучали добросовестно, необходимые навыки приобретали в поте лица. Даже отделение «мелковатых» нарисовало такую карту, на которую «диверсанты» сумели нанести пулеметную точку, замаскированный танк, минное поле с растяжками, позиции снайперов и самое главное, плотину водохранилища, которую было необходимо разминировать. 
Практические учения провели в виде военизированных игр «Тропой диверсанта» и «Тропой разведчика». Надолго запомнятся ребятам захватывающий марш-бросок под дождем в незнакомом лесу и соревнования по военно-прикладным видам спорта. Все «боевые заслуги» были по достоинству отмечены командованием. Всем отличившимся были вручены грамоты. В числе победителей оказались Шамарзанов Кирилл, Абдуллин Ильнур, Андреев Илья, Зиннуров Тимур, Иликбаев Сергей, Кисмерешкин Павел, Биктубаев Кирилл, Иплаева Ксения, Петров Артем, Байрамов Павел, Исакаев Артем, Зайнитдинов Максим. Все они получили сертификаты за успешное прохождение курса «Действия парашютиста в воздухе». 
Венцом выполнения программы лагеря стала поездка в «Парашютный учебно-методический центр Республики Башкортостан на аэродром «Первушино» 23 июня 2018 г. После затяжных дождей это был первый погожий день. Светило солнце, столбик термометра зашкаливал под 30 градусов, но «зашкаливал» и ветер, порывы которого достигали порой 10 баллов. Прыгать при такой силе ветра на парашюте Д15У было нельзя, и курсанты после успешного прохождения теоретической части обучения усердно занимались на тренажерах. Ждали «погоду», которую синоптики обещали только к восьми вечера. По этой причине трое «ветеранов» в лице Бикбулатова Динара, Иманаева Алмаза и Каримова Флюса, за плечами которого уже 10 совершенных прыжков и 3 спортивный разряд, в 15-00 были вынуждены уехать в с. Мишкино на свой выпускной вечер. 
Поддержать боевой настрой ребят приехала группа бывших воинов-десантников в лице Сергея Кисмерешкина, Сергея Баженова, Юрия Имасова, Андрея Кубагишева, родители детей Иликбаев Александр и Ольга, Апкаликовы Алексей и Наталья, Иманаев Раиль, Имасова Людмила, Баженова Татьяна, ветеран боевых действия в Афганистане Михайлов Вениамин. 
Начало положили Павел Кисмерешкин и Ольга Иликбаева. В силу возрастных ограничений они прыгали в тандеме с инструктором. С высоты 3000 м безбоязненно сиганули в голубую бездну, насладились падением в затяжном прыжке и долго парили в небе на управляемом инструктором парашюте, который время от времени делал такие кульбиты, что у зрителей на земле дух захватывало. А у Паши и Оли такой полет вызывал только немой восторг, который при приземлении перешел в голосовой и, лишь много времени спустя, в речевой… 
Остальные терпеливо ждали своего часа. И он настал. В 21-00 прозвучала команда: «Первый взлет!». А через 50 минут взмыла в небесах и вторая группа… 
Догорал закат. И в наступающих сумерках скользили в небе шелковые купола парашютов как тени гигантских птиц. 
В этот вечер «Юная крылатая гвардия» Светланы Минильбаевой пополнилась новыми именами: Апкаликова Юлия, Исакаев Артем и Зайнитдинов Максим впервые шагнули за борт самолета на высоте одна тысяча метров. 

Просмотров: 54 | Добавил: Путник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Телефон доверия 
для детей
(федеральный
номер)

(Республиканский
номер)


Поиск


Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ:

Глава Республики Башкортостан


















Copyright MyCorp © 2018